
Spezialitäten aus Portugal - Menü I - Die Nationalküche Portugals
Kurs/Seminar/Hobby
06 Okt 2023
Fr 18:30 - 21:30 Uhr
Geretsried
Mittelschule Adalbert-Stifter-Str.
Die traditionelle Küche basiert auf einer großen Fisch- und Meeresfrüchtevielfalt, Fleisch, Gemüse, Reis und Kartoffeln; auch der Feijão, die Bohne, ist ein wichtiger Bestandteil der portugiesischen Küche. Eintöpfe und Suppen spielen von jeher eine große Rolle. Zur Zubereitung wird reichlich Olivenöl verwendet. Im Norden isst man eher herzhaft, mit viel Fleisch und Energie beladenen Zutaten. Es werden gern kalte und warme Vorspeisen und Snacks, die sogenannten Petiscos serviert. Kulinarische Einflüsse der ehemaligen portugiesischen Kolonien finden sich vor allem in den Städten, weniger in den ländlichen Regionen.
Bereiten Sie mit Herrn Helder Zumba, ehemaliger Koch auf den Schiffen der AIDA-Flotte und Portugiese aus Angola drei typische portugiesische Menüs zu. Erinnern Sie sich dabei vielleicht an einen schönen Urlaub an der Algarve oder entdecken Sie neue, schmackhafte und einfache Gerichte für Ihre persönliche Küche!
Weitere Details finden Sie auf unserer Homepage www.vhs-geretsried.de

Informationen
Veranstaltungsort
Mittelschule Adalbert-Stifter-Str.Adalbert-Stifter-Str. 18
82538 Geretsried
Telefon
08171-529144Webseite
HomepageVeranstalter
Volkshochschule GeretsriedAdalbert-Stifter-Straße 13
82538 Geretsried