Ayurvedisch kochen im Winter
Gesundheit/Wellness
Die Lehre des Ayurveda ist über 5000 Jahre alt, übersetzt bedeutet Ayu = Leben und Veda = Wissen. Ziel ist, Körper und Geist in Einklang zu bringen und gesund zu erhalten. Ein Aspekt der Prävention ist die individuelle, dem Dosha entsprechende Ernährung, wobei Nahrung als Medizin betrachtet wird. Auch die Jahreszeiten spielen eine wichtige Rolle, sie sind im Ayurveda in 6 Zeiten (Ritu) unterteilt.
Nach einer Einführung über das Grundwissen der ayurvedischen Lehre – u.a. basierend auf der Jahreszeit des späten Winters „Shishima Ritu“ (für Neulinge und auch Erfahrene geeignet) kochen wir gemeinsam einfache und leckere Gerichte – den verschiedenen Doshas und der Jahreszeit entsprechend.
Wir kochen mit regionalem und saisonalem Bio-Gemüse vegetarische-vegan und lernen verschiedene ayurvedische Gewürze und deren Wirkung kennen. Anschließend werden wir die zubereiteten Köstlichkeiten bei einem gemeinsamen Abendessen genießen.
Bitte mitbringen: Schürze, Dosen für eventuelle Reste und ggf. die eigenen Lieblingsmesser.
Anmeldung bis 14 Tage vor Kursbeginn. VIZ Lehrküche. Mit Caroline von Sigriz. Detailierte Informationen und Anmeldung unter www.bad-toelz.de/toelzerveg
Informationen
Veranstaltungsort
VitalZentrumLudwigstr. 18a
83646 Bad Tölz
Veranstalter
VitalZentrumLudwigstr. 18a
83646 Bad Tölz