sinnlicherleben

Suchen auf toelzer-land.de

In der Weihnachtsbäckerei

Plätzchenrezepte aus dem Tölzer Land

Die Tafernwirte im Tölzer Land öffnen ihre Backbücher und geben Ihnen Rezepttipps für das süße Naschwerk zur Advents- und Weihnachtszeit!

Wenn es draussen kalt wird, der Schnee das Land bedeckt, macht man es sich gerne gemütlich in der warmen Stube. Zu den Weihnachtsvorbereitungen gehört traditionell natürlich auch das Platzerl-Backen. Der Duft von feiner Vanille, Zimt, Nelken erfüllt die Küche und Kinderaugen leuchten, wenn die frisch gebackenen Plätzchen aus dem Ofen kommen und sie mit bunten Zuckerperlen liebevoll verziert werden. 

Die Tafernwirte aus dem Tölzer Land haben für Sie ihre Lieblingsrezepte aus der Weihnachtsbäckerei (Download) zusammengestellt.
Jeder Tafernwirt hat wieder eines seiner Backrezepte für Sie herausgesucht und wünscht viel Spaß beim Nachbacken und ein süßes Fest!

 

  • Intelligenzkekse, Gasthof Oberhauser
  • Dietramszeller Nuss-Schnitten, Posthotel Hofherr
  • Linzer Schnitten, Hotel Altwirt
  • Dietramszeller Nüsse, Klosterschänke
  • Haferflockenkekse, Forellenhof Walgerfranz
  • Anisbögen, Landhotel Huber am See
  • Mandelkekse, Gasthof Herzogstand
  • Reutberger Schokostangerl, Klosterbräustüberl Reutberg
  • Apfelplätzchen, Seehotel Grauer Bär
  • Schokoladenbrot, Landgasthof Reindlschmiede

Weitere Rezepte zum Nachbacken wie Aprikosentaler, Zedernbrot, Nougatstangen, Husarenkrapferl, Schokoladenbrot, Eierlikörplätzchen, Elisenlebkuchen, Springerle und weihnachtlicher Rotweinkuchen gibt's hier zum Download !

Viel Spaß beim Nachbacken und eine besinnliche Adventszeit wünschen die Tafernwirte!

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raumes (ELER)